Карате для детей

Карате

Карате - восточное боевое искусство защиты и нападения. Зародилось в Южном Китае, впоследствии стало японским боевым единоборством.

Карате - ударный вид борьбы. Тем не менее в нём присутствуют захваты, различные броски и многое другое.

Карате для детей 4-16 лет, это:

  • физическое развитие;
  • духовный рост;
  • обретение уверенности;
  • формирование правильных ценностей;
  • самосовершенствование.

В этой борьбе нет развития агрессивности, наоборот, она учит ребёнка контролировать амбиции, эмоции, воспитывает сильного духом человека. Дети учатся преодолевать преграды и сложности не только на тренировках, но и по жизни.

Эмоциональная разгрузка, различные упражнения, игровая часть делают тренировки по карате увлекательными, при этом значительно улучшается общее физическое состояние организма ребёнка.

Вместе с тем, являясь неотъемлемой частью досуга, занятия карате способствуют снижению отрицательного влияния гаджетов (телефонов, компьютеров).

Наши тренировки проходят в групповом формате под руководством опытных тренеров. Комфортные по численности группы обеспечивают индивидуальный подход к каждому ученику.

«Карате вырабатывает преданность, храбрость, другие качества, свойственные воинам. Но оно не смогло бы просуществовать столь долго, если бы было только комплексом приёмов борьбы, а не чем-то большим.

Его жизнеспособность проистекает из органичного слияния технических приёмов и пути, по которым следует дух. По этой причине карате должно расцениваться не столько, как воинское искусство, используемое для поражения врага, сколько как средство саморазвития в физическом и духовном смысле.

В целом же, карате следует рассматривать как путь и средство самосовершенствования» - Масутацу Ояма, основатель стиля «карате-до».

Остались вопросы или хотите записаться?
Звоните по телефону

Новоселов, 37. тел.: +7 (4912) 90-91-16

Комбайновая, 26 тел.: +7 (4912) 37-37-27

Запишитесь на
пробное занятие!

Приходите на пробное занятие в один из наших центров

Записаться