Новости

<< Назад к списку новостей

К чему малышам ходить в детский садик?

К чему малышам ходить в детский садик?



Так для чего следует детишкам посещать садик для малышей!? Хороший вопрос…

Бывает, так, что родственникам малыша кажется, что его садик и совсем не требуется, ну, а эго мама сама может научить всему у них дома. И мамы, и папы совсем не торопятся отводить своего кроху в детский сад, да и сам малыш, как-то не очень и хочет.

Тем не менее, детишкам, всё-таки жизненно необходимо посещать коллективы других детей. Попробуем убедить родителей малышей в том, что детский сад просто необходим их чаду. Ну, а для того, чтобы само детское заведение стало самым любимым местом малыша, потребуется позитивное настрое родственников и понимание ими того, зачем ему – крохе, требуется находиться в детском садике.

Очень важным представляется, чтобы родители детей понимали, что человеческое общение, для среди самых маленьких – просто необходимая часть гармоничного развития подрастающего поколения. В этом случае, также и ребёнку будет проще привыкнуть к новому детскому месту. Ну, а если грамотно и правильно приготовиться к этому, то и крошка пойдёт в детский сад с превеликим удовольствием.

  1. Сад для детей даёт малышам общение,
    • то есть с 3…4 лет, а вот с 4-х лет – это совершенно достоверно, так как маленькому чаду жизненно требуется общение со своими сверстниками. Такую отличную возможность ребёнку необходимо предоставить и побыстрей, так как, если он не пойдёт в сад, это довольно здорово затруднит его будущее вхождение в коллектив будущей школы.
  2. В таком садике крохи, во время проведения игр, постоянно учатся защищать свои интересы, проявляя при этом характер, находя себе новых друзей и налаживая отношения, как у взрослых. Кроме того, также крайне важно то, что в детском саду малыши учатся общаться с посторонними взрослыми людьми, приобретая при этом собственный опыт общения и доверия к ним.
  3. Такой опыт общения со взрослыми, например, с воспитателями группы поможет самым маленьким не допустить создания трудностей в установлении отношений и даже с учителя в школе.
  4. Только в саду ребёнок станет понимать, что, помимо родни и мамы с папой, в жизни имеются и другие взрослые, к мнению которых просто необходимо прислушаться. Всё-таки довольно зачастую в жизни приходиться подчиняться, а этому надо учиться с малу.
  5. В коллективе, и даже в детском, малыш учится исполнять все установленные правила
    • таким образом постепенно привыкая исполнять некоторые общие определённые правила, учась держать себя в обществе таким образом, чтобы не причинить окружающим его неприятности.
    • Да, и в конце концов, именно в детском саду он по-настоящему познает, что представляет дисциплина в положительном смысле. Таким образом, малыш в детском садике научиться питаться и отдыхать по строго утверждённому времени, а также заниматься различными занятиями и играми по расписанию.
  6. Скажете: «Так, что же здесь хорошего? Малыша или малышку просто замуштруют!»,
    но, тем не менее на самом деле, когда воспитатели садика, любящие детей и обладающие большим опытом, то установлены правила общежития в детском коллективе абсолютно не похожи на муштру. Помимо этого, в жизни всегда имеется подчинение заранее определённым правилам, требованиям и дисциплине. Так лучше сразу, чтобы крошечка с самого детства привыкала подобному положению вещей во взрослой жизни.
  7. Готовимся к школьным годам
    • с малышами в детском садике регулярно занимаются лепкой, рисованием, конструированием чего-либо, развивая речь, постигая основы ментальной арифметики и ещё многими-многими иными занятиями, и предметами. Таким образом, то есть в самом садике малыши развиваются, как интеллектуально, так и физически.
    • и вот здесь уж всё уже всецело и полностью зависимо от собственных возможностей и пожеланий. Можно, конечно же, отыскать и даже такой садик, где малышом станут заниматься и танцами, и плаваньем, и гимнастикой… Уже не говоря о том, что к началу школьного периода малыш уже сможет уметь считать, читать слова, писать буквы и даже лопотать на английском языке.
    • Тогда вопрос: «Так насколько возможно в домашних условиях обеспечить своему продолжению рода все вышеперечисленные условия и возможности для гармоничного и правильного его развития?». Конечно же, при огромном желании и больших финансовых возможностях всё вполне возможно!

При этом, следует отметить, что вот у себя дома создать маленькому человечку все так нужные ему условия для социального развития и адаптации вряд ли многим удастся, пусть даже и самым его любящим родителям. Ведь именно для этого и просто необходим коллектив

Уважаемые родители и родственники!

Мы ждём Ваших «маленьких чудес» в нашем частном детском саду по адресу: гор. Рязань, ул. Новосёлов, дом 37!

Внимание:
Все появившиеся у Вас вопросы по тел. +7(4012)90-91-16 у администраторов нашего Детского центра «Дом и Дети».